1520

Эксперты: Продажа Трансаэро за бесценок – красивый прием

Ранее руководство авиаперевозчика заявило о поглощении госкомпанией "Аэрофлот".

Пакет из 75% +1 акция авиакомпании "Трансаэро" будет стоит "Аэрофлоту" всего один рубль. Эту сделку уже одобрили в советах директоров обеих компаний.

На сайте "Трансаэро" сообщается, что консолидация станет выгодной для обеих сторон сделки. Обмечается, что решение было принято "в интересах дальнейшего развития гражданской авиации и создания одной из крупнейших в мире авиатранспортных групп".

Одобрительный тон в этой беспрецедентной сделке вполне понятен: к нынешнему моменту Трансаэро подошел в весьма печальном финансовом положении. Только на конец июня долг авиакомпании перевалил за 61 миллиард рублей. При этом билеты проданы на многие месяцы вперед. И банкротство столь крупного перевозчика могло бы стать катастрофой.

Как отмечают эксперты, "Аэрофлот" совершил красивый прием по поглощению "Трансаэро".

"Государство предприняло, на мой взгляд, очень красивый шаг. Авиакомпания за символическую плату будет поглощена "Аэрофлотом" и станет государственной, а государство возьмет на себя обязательства социальные и перед контрагентами и кредиторами", - отмечает главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Другой специалист в отрасли, руководитель аналитической службы агентства АвиаПорт, Олег Пантелеев, подчеркивает, что перспективы слияния пока неизвестны.

"Теперь Аэрофлот займет не только абсолютное лидерство по перевозкам внутри страны, но и станет одной из крупнейших международных авиакомпаний.  Правда, сохранит ли новорожденный гигант весь авиапарк и персонал -  пока не понятно", - рассказал он.

При этом специалисты отмечают, что на пассажирах сделка "Трансаэро" и "Аэрофлота" не отразиться: существенного повышения цен на билеты пока ждать не стоит.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вице-президент США Майк Пенс и украинский президент Петр Порошенко покинули зал министерского заседания Совбеза ООН по миротворцам перед выступлением российского министра иностранных дел Сергея Лаврова. 
Вверх