360

Защита экс-главы "Роснано" Меламеда просит отпустить его из-под домашнего ареста за 100 млн рублей

Об этом сообщает журналист РЕН ТВ из зала суда.
Об этом сообщает журналист РЕН ТВ из зала суда.
Фото: ТАСС

Защита экс-главы государственной корпорации "Роснано" Леонида Меламеда простит отпустить его из-под домашнего ареста под залог в 100 млн рублей, сообщает журналист РЕН ТВ из зала суда. 

Напомним, следователи предъявили официальные обвинения в растрате 220 млн рублей бывшему главе "Роснано" Леониду Меламеду и финансовому директору Святославу Понурову. Следствие считает, что Меламед заранее планировал аферу, принимая на работу Понурова.

"Меладмед инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было, - заявил преставитель СКР Владимир Маркин. - В 2008 году Понуров, как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар". В период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 миллионов рублей".

При этом компания "Алемар", по предварительной версии, не выполнила заявленные в договоре работы.

"По делу проведены обыски по месту проживания фигурантов и иных лиц, проверяемых на причастность к совершению преступления, - сообщил Маркин. - В ходе них изъяты электронные документы, которые направлены на экспертизы". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", известный к
Вверх