4724

Герман Стерлигов задержан в аэропорту Домодедово

По словам адвоката сбежавшего из России миллионера, скорее всего задержание связано с тем, что Стерлигов находится в межгосударственном розыске.

Российский миллионер Герман Стерлигов задержан в аэропорту Домодедово.

Как сообщил РЕН ТВ адвокат Стерлигова, Артур Айрапетов, задержание, скорее всего связано с тем, что бизнесмен объявлен в межгосудартсвенный розыск в странах СНГ.

Герман Стерлигов уехал из России несколько недель назад. На протяжении долгого времени предприниматель не комментировал ситуацию. Появилась даже версия о том, что Стерлигов сбежал из страны из-за того, что его имя всплыло в расследовании по делу убийц из националистической организации БОРН ("Боевая организация русских националистов"), в которую входили убицы адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убийца судьи Эдуарда Чувашова. Стерлигов и сам подтвердил, что отъезд связан именно с этим делом: Это все заказные дела. Хотят уничтожить меня и мою семью. Поэтому я не стал искушать судьбу и сюда уехал", - сказал он.

Позже Стерлигов объявился в Нагорном Карабахе. Он планировал заняться там сельским хозяйством, а его супруга продолжить карьеру модельера.

Визит Стерлигова в Нагорный Карабах возмутил официальный Баку - Азербайджан по сей день считает этот регион своей территорией. После этого Стерлигов был объявлен в Азербайджане персоной нон-грата. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх