1072

Политолог объяснил, почему Украина приостановила импорт российских сладостей "Конти-Рус"

Украинский политолог Сергей Слободчук прокомментировал приостановку импорта продукции курской кондитерской фабрики.

Украинский политолог Сергей Слободчук прокомментировал РЕН ТВ приостановку импорта продукции курской кондитерской фабрики "Конти-Рус".

Напомним, соответствующее решение было принято после проверки СБУ, которая, выявила нарушение, связанные с нормами закона.

По словам эксперта, когда появляются подобные новости, стоит разобраться: действительно ли дело в качестве? "В Украине люди часто сталкивались с тем, что в производстве применялось, к примеру, пальмовое масло, а также ГМО с целью удешевить продукцию, которая являлась не то, чтобы вредной, но и опасной для здоровья", - подчеркнул Слободчук.

По мнению политолога, всегда велик соблазн представить это политическим преследованием, коммерческим переделом и так далее, особенно сейчас, когда отношения между Россией и Украиной резко обострились.

"Если Россия вдруг запрещает ввоз какой-либо продукции, Украина решает нанести симметричный удар. Политика киевских властей, прежде всего, заключается в том, чтобы обрубить максимальное количество экономических связей с Украиной, начиная с импорта конфет и заканчивая космическими технологиями", - добавил политолог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх