344

130 лет мотоциклу: Байк позволяет почувствовать мир

130 лет назад немецкий изобретатель Готлиб Даймлер запатентовал "Повозку для верховой езды с керосиновым двигателем".

 

130 лет назад немецкий изобретатель Готлиб Даймлер запатентовал "Повозку для верховой езды с керосиновым двигателем". Сын конструктора Адольф Даймлер воплотил в реальность эту задумку, а его коллега Вильгельм Майбах первым прокатился на велосипеде с мотором. После этого он воскликнул: "Это не машина, это костедробилка. Я вас поздравляю!".

Так и появился мотоцикл, который впоследствии стал не просто видом транспорта, с помощью которого можно преодолевать расстояние от дома до места работы, его изобретение кардинально изменило образ жизни многих людей.

"Под гитарный жесткий рок, который так любил, на "Харлее" он домчать нас мог до небес и звезд любых", - поется в песне группы "Ария". А ведь правда, байк, как уверяют его обладатели, дарит "крылья всем свободолюбивым людям", которые не могут прожить без ветра свиста, шума дорог, и вечного движения.

"Мотоцикл дает почувствовать, что ты в миру, а не в какой-то железной коробке. Вот травка, вот песочек, вот мимо проехал лесовоз, а у тебя весь рот в опилках. Таких эмоций много", - рассказал журналистам РЕН ТВ один из байкеров.

"Для меня мотоцикл - это просто, наверное, жизнь. Это тоже самое, что пойти поесть, почисть зубы утром. Без мотоцикла уже не можешь", - сказал другой.

"С детства хотела мотоцикл, мне это все очень нравилось. Любовь к мотоциклам, к двух колесам, возникает не просто в голове, это должно быть в душе. Это должно нравится. Я люблю свой мотоцикл! Не представляю жизнь без него", - призналась нашим корреспондентам девушка, которой, наверняка, не нужен принц на белом коне, ведь у нее уже есть черно-зеленый "железный скакун".

Все больше и больше людей вступают в различные байк-клубы. Самое известное сообщество мотоциклистов в России "Ночные волки" сегодня устроит незабываемое представление в Донецке, а также презентует новый байкерский клуб, который откроется в столице ДНР. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх