1642

Альфа-банк пересмотрел прогноз по курсу доллара на конец года

Об этом сообщила главный экономист банка Наталья Орлова.

Альфа-банк пересмотрел прогноз по курсу доллара на конец года с 58 рублей до 75 рублей. Цены на нефть, скорее всего, останутся около отметки 40 долларов за баррель, а правительство и Центробанк не будут препятствовать ослаблению рубля, сообщает РБК.

Отметим, что предыдущий прогноз Альфа-банка составлялся с учетом того, что один баррель нефти будет стоить 60 долларов. Сейчас, как уточняет главный экономист банка Наталья Орлова, этот прогноз кажется слишком оптимистичным, так как есть риск, что цены в ближайшие месяцы останутся на отметке 40 долларов за баррель. В связи с этим предполагается, что курс доллара к концу года составит 75 рублей.  

"При изменении цены на нефть на каждые $10/барр. значение фундаментального курса меняется на 5 руб./1$. Однако после того как рубль отпустили в свободное плавание, слабая ликвидность на валютном рынке вызвала сильное отклонение рыночного курса от динамики справедливой стоимости рубля: по сути, изменение цены на нефть на каждые $10/барр. приводили к изменению курса на 10 руб./1$", - считает Орлова. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

ВМС Аргентины привлекли к поискам подводной лодки 14 судов и 10 самолетов. Из них часть предоставили другие страны, сообщил представитель ВМС Энрике Бальби.
Вверх