14395

Фельдшер ВСУ: Люди так орали, что эти крики слышали небеса

Михаил Гулак дал РЕН ТВ эксклюзивное интервью.

Украинская армия находится в плачевном состоянии. Военнослужащим приходится использовать в бою бракованные боеприпасы и оружие. Об этом рассказал фельдшер батальона "Миротворец" Михаил Гулак.

По его словам, бойцы ВСУ воевали без воды, еды и нормального оружия.

Мужчина заявил, что из шести брошенных гранат взрывается только одна, а из десяти гранатометов – только два.

Он также рассказал о тех муках, которые испытывали раненые, которым не могли оказать должной помощи.

"Можно было спасти людей, если бы они не поехали по полю в маршрутках. Ведь в маршрутках горели люди. Причем некоторые раненые горели живьем. Они так орали, что эти крики слышали небеса.", - поделился Гулак.

"Самый страшный случай был не тогда, когда я перевязывал раненых, самый страшный случай – когда мы были в доме, там был пулеметчик, у него было прострелено две ноги, я перевязал, там 4 милиционера было, перевязал, пулевое ранение. Самое страшное для меня было, что я ему ничем не мог помочь, у нас нечем было помочь. Я последнее обезболивающее потратил на моих боевых товарищей, на милиционеров. Последние бинты потратил на них. Мне перевязали ногу простынью. Самое страшное, как он умирал. Он молча, смотрел мне в глаза, ничего не говорил. Уходила жизнь. Не было возможности поставить систему или глюкозу. Ничего нет", - продолжил он.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ОНФ в Санкт-Петербурге/ vk
Местные жители обнаружили необычные деревья в саду Ткачей в Невском районе Санкт-Петербурга. Они обратились к активистам ОНФ и сообщили, что давно веткам засохших рябин скотчем были примотаны свежие зеленые ростки. 
Вверх