401

В Германии вандалы осквернили могилы советских солдат

Неизвестные вандалы похитили 450 бронзовых табличек с могил.

Около 450 бронзовых табличек похитили вандалы с памятников советским солдатам на воинском кладбище в городе Мюнстер на западе Германии, сообщает Westfälische Nachrichten.

На каждой украденной табличке было имя или надпись "Неизвестный русский солдат". Могилы осквернили предположительно в выходные, однако правоохранители заметили неладное только в понедельник 24 августа.

По одной из версий, на кладбище орудовали охотники за цветными металлами. Власти оценили ущерб в 50 тысяч евро. Найти похитителей им пока не удалось.

На кладбище Мюнстера захоронены 816 советских солдат, погибших в немецком плену в годы Первой и Второй мировых войн. По международным договорам, Германия ежегодно выделяет порядка 20 млн евро на содержание этих воинских захоронений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Международная группа зоологов исследовала интеллектуальные способности животных, после чего составила рейтинг наиболее умных представителей животного мира, сообщает "КП". 
Уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" возбуждено по факту нападения на сотру
Вверх