598

Убийца журналистов судился из-за оскорблений на расовой почве 15 лет назад

Вестер Ли Флэнаган ранее судился с телеканалом из-за оскорблений.
Вестер Ли Флэнаган ранее судился с телеканалом из-за оскорблений.

Подозреваемый в убийстве двух тележурналистов в Вирджинии, как выяснилось, подавал в 2000 году в суд на телеканал, на котором работал во Флориде. В иске он утверждал, что подвергался дискриминации из-за черного цвета кожи, передает Reuters.

Как Вестер Ли Флэнаган  утверждал в исковом заявлении против телестанции Таллахасси, WTWC, продюсер его назвал "обезьяной". Кроме того, местный начальник якобы назвал чернокожих лентяями. В следующем году, согласно судебным записям, дело было рассмотрено и иск отклонен.

На флоридской радиостанции Флэнаган работал ведущим программы новостей выходного дня и ночным репортером. В ходе судебного процесса говорилось, что его контракт не был продлен из-за сокращения бюджета СМИ.

Позже Флэнаган работал в WDBJ7 в Вирджинии, где выходил в эфир под псевдонимом Брайс Уильямс. Два года назад он покинул станцию, причем условия увольнения хорошими, по оценке бывших коллег, не были.

Как следует из информации на страницах Флэнагана в социальных сетях, он обучался в университете штата в городе Сан-Франциско. По словам пресс-секретаря учебного заведения, Флэнаган окончил его в 1995 году по специальности "журналист радио и телевидения".

Ранее стало известно о том, что Вестер Ли Фланаган, расстрелявший в прямом эфире бывших коллег, отправил телеканалу ABC письмо, в котором связал свои действия с массовым убийством в Чарльстоне.

Шериф штата Вирджиния Билл Овертон рассказал, что Фланаган отправил в редакцию телеканала АВС 23-страничное послание. В нем говорится, что причиной действий мужчины стали убийства на расовой почве в Чарлстоне, где белый молодой человек расстрелял девять темнокожих прихожан церкви.

Он также сообщил, что пострадавшая в результате стрельбы собеседница журналистов находится в больнице в стабильном состоянии.

Власти Вирджинии сообщили о смерти убийцы журналистов. В американском штате Вирджиния заявили о смерти Лестера Ли Фланагана, известного также как Брюс Уильямс, застрелившего двух журналистов в прямом эфире.

Напомним, Лестер Ли Фланаган застрелил репортера и оператора канала ТВ WDBJ в городе Монета. Выстрелы раздались, когда 24-летняя журналистка Элисон Паркер брала интервью. В результате стрельбы погибла журналистка и 27-летний оператор Адам Уорд, еще один человек получил ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх