595

Силовиков просят начать охоту на интернет-троллей

По мнению депутата Госдумы Деньгина, такая мера просто необходима.

Первый зампред комитета Госдумы по информационное политике, информационным технологиями и связи Вадим Деньгин направил в силовые и правоохранительные ведомства, а также в Минсвязи запрос, в котором призвал инициировать разработку специального программного обеспечения, способного в автоматическом режиме отслеживать интернет-троллей, пишут "Известия".

"По мнению парламентария, если деятельность подобных интернет-пользователей заканчивается преступлениями в реальной жизни, то их необходимо вычислять и противодействовать им. Недавно подобная программа была создана исследователями из Стэнфордского и Корнелльского университетов. Ученым удалось добиться 79%-ой точности в определении троллей по их первым пяти комментариям", - отмечает издание.

Эту инициативу поддержали и коллеги Деньгина. "Интернет вообще нужно контролировать, и троллей, и всех остальных. Потому что там очень много дураков и каждый дурак себя считает императором", - отметил в частности первый зампред комитета ГД по информполитике Валентин Шурчанов (КПРФ).

Вместе с тем психологи отмечают, что лучший способ борьбы с троллями - игнорирование их комментариев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх