394

Решение не поставлять России "Мистрали" стоило Франции менее 1 млрд евро

Об этом в среду заявил представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль.

Об этом в среду заявил представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль.

Сумма компенсации Парижа за решение не поставлять Москве вертолетоносцы "Мистраль" составила менее 1 млрд евро, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя правительства Франции Стефана Ле Фоля.

"Речь идет менее чем об 1 млрд евро", - заявил Ле Фоль журналистам после заседания совета министров, на котором рассматривалось заключенное с РФ соглашение об отказе от поставки "Мистралей".

Представитель французского правительства пояснил, что выплаты компенсируют затраты российской стороны. "Не будет заплачено ничего, свыше того, что требуется", - добавил Ле Фоль.

При этом Стефан Ле Фоль не стал называть точную сумму, которую Франция должна выплатить России. Представитель правительства Франции напомнил, что цифра будет озвучена на слушаниях в парламенте, которому предстоит рассмотреть законопроект по соглашению об отказе от поставок "Мистралей" России. Ожидается, что французский парламент рассмотрит соответствующий документ в сентябре.

Напомним, во вторник военно-дипломатический источник заявил, что финансовые вопросы по вертолетоносцам полностью урегулированы и Париж перечислил Москве свыше 1 млрд евро – сумму, которая включает не только авансовые платежи, но и сопутствующие расходы, связанные с подготовкой экипажей кораблей и установкой на них российского оборудования.

Ранее министр финансов Мишель Сапен оценил компенсацию России за "Мистрали" меньше чем в 1 млрд. евро.

Контракт на поставку "Мистралей" был подписан в 2011 году. Москва должна была получить первый корабль осенью 2014 года, однако Париж сначала заморозил сроки поставки из-за ситуации на Украине, а после вообще отказался поставлять корабли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх