320

Россия и Китай проведут бой за высадку десанта

КНР и РФ проводят совместные учения "Морское взаимодействие-2015".

В ходе совместных учений "Морское взаимодействие-2015" боевые корабли РФ и КНР приступили к выполнению задач по высадке десанта, сообщает РИА "Новости".

Совместная высадка российской и китайской морской пехоты проводится в Приморье впервые. В учениях задействованы 22 корабля и судна обеспечения, до 20 самолетов и вертолетов, а также 500 военных морской пехоты и 40 единиц техники.

"Сейчас войска и силы приступили к отработке высадки морского и воздушного десантов. Перед этим местность обработали штурмовики КНР, они нанесли огневое поражение по позициям вероятного противника. Первая часть эпизода началась с высадки российского воздушного тактического десанта с самолёта Ан-26, высадились более 80 человек из парашютно-десантного подразделения, они займут плацдарм на побережье. Затем китайские вертолетчики подняли вертолет с десантного корабля КНР и осуществили высадку вертолётного десанта на одну из высот полигона", - рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Он добавил, что к берегу подошли большие десантные корабли двух стран и высадили морской десант в двух бухтах.

"В это время корабли десантного отряда ведут бой за высадку десанта. Одновременно с этим высаживается российский морской десант. После высадки подразделения морской пехоты начнут выполнение учебно-боевых задач на суше. В данном эпизоде задействовано более 500 человек из подразделений морской пехоты и порядка 35 единиц боевой техники. В обеспечении морской высадки участвуют более 10 кораблей", - добавил Мартов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший мэр столицы Грузии Тбилиси Вано Зоделава попал в ДТП, сообщает "Интерфакс". По данным агентства, Зоделава находится в тяжелом состоянии.
20:15
Вверх