5159

Певица Лолита об изъятии иностранных моющих средств: Хрен с ним!

Известная российская певица Лолита Милявская рассказала, как россиянам обойтись без моющих средств иностранного производства.

Из российских магазинов начали изымать чистящие и моющие средства иностранных компаний. Соответствующее распоряжение сделал Роспотребнадзор.

В частности, с полок магазинов убирают продукцию Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Известная российская певица Лолита Милявская рассказала, как россиянам обойтись без моющих средств иностранного производства.

"А у нас, что были западные средства? На продукции, которую я покупала, все написано на русском языке - указан завод, производитель. Я перестала пользоваться этими средствами, потому что периодически проживаю в Болгарии. У меня там квартира. Оттуда я в большой спортивной сумке везу порошки, моющие средства. Наконец-то мое белье из серого превратилось в белое. С импортными порошками, которые я покупала здесь, такого эффекта не было… Если изъяли такую продукцию, которую разбавляли мелом, мылом или еще чем-то, то мне совсем не жалко", - сказала исполнительница.

Лолита обозначила свои претензии к качеству продукции:

"К сожалению, ничего плохого в изъятии продукции не вижу. Ну, изъяли и хрен с ним! Меньше дерьма на прилавках!".

В Роспотребнадзоре решение об изъятии с прилавков моющих средств иностранного производства объясняют тем, что продукция этих компаний не соответствует нормативным требованиям. Их выявили с помощью лабораторных экспертиз. В некоторых товарах были превышены токсические показатели.

Сами проверки носили плановый характер. Как выяснилось, санитарно-химическим требованиям не соответствуют стиральный порошок Persil Expert Sensitive, средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло Palmolive, кондиционер для белья "Vernel Весенняя свежесть".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх