2424

Брянские чиновники прописывались в ветхие дома, чтобы получить новые квартиры

Местные чиновники решили воспользоваться программой расселения ветхого жилья, после чего оказались в центре скандала.
РЕН ТВ

Квартирный вопрос портит не только москвичей. В Брянске разгорается грандиозный скандал. Местные чиновники решили воспользоваться ситуацией и улучшить собственные жилищные условия при помощи федеральной программы расселения ветхого жилья. Той самой, которую правительство никак не может выполнить в полном объеме уже в течение долгого времени.

Стоит отметить, что Брянская область получила из федерального бюджета на расселение 72 с половиной миллиона рублей. Власти региона торжественно пообещали: новые квартиры получат сто семей, скромно умолчав при этом, чьи именно это семьи.

Небольшой провинциальный начальник вдруг узнает, что о его махинациях проведали журналисты. Мы пытаемся выяснить, как этот человек получил от государства квартиру по программе расселения ветхого жилья, но ответить ему нечего.

А вот начальник областного уровня, кажется, еще до интервью догадался, о чем его хотят спросить.

"Никакого жилья на этой основе я не получал, ни в Бежецком, ни в Фокинском", - заявил заместитель начальника ГУ МЧС по Брянской области Андрей Богатырев.

В Брянской области назрел грандиозный скандал, связанный с целевой программой расселения ветхого жилья. Оказывается, на протяжении многих лет его получали совсем не те люди.

Родственники местных чиновников и сами чиновники, которых фиктивно регистрировали в "убитых" квадратных метрах – вот кому достался лакомый пирог. От паспортистки жэка до руководителя пожарной охраны региона. Последнего, кстати,  с головой выдали извещения из государственных структур, которые приходят по "липовому" адресу.

К счастью, почта в Брянске работает исправно. И поэтому, каждый раз, когда в почтовые ящики бросают вот такое письмо, люди, которые по-настоящему живут в развалинах, узнают, что кто-то получил квартиру по программе ликвидации ветхого жилья.

Местные полицейские уже возбудили уголовное дело по факту незаконного распределения социального жилья. Есть первые подозреваемые.

У дела – внушительная судебная перспектива.  Ведь некоторые фигуранты, как только их начинают допрашивать, тут же признаются во всех тяжких.  Вот, например, бывший глава администрации района уверяет, что был не в курсе махинаций с квартирами.

Всю прошлую неделю мы безуспешно пытались добиться комментариев от брянского губернатора Александра Богомаза.  Ведь именно областная администрация курировала программу расселения ветхого жилья.

А пока мы бились в закрытые двери разнообразных кабинетов, история с удивительным распределением квартир стала обрастать курьезными подробностями.  Вот новенький дом, в котором располагаются   бесплатные чиновничьи апартаменты. Оказалось, жить в них будет не так-то уж и комфортно.  Отделка – вы сами видите какая.  А с потолка сочится вода. Вот уж воистину – нажитое сомнительным путем счастья не приносит. Впрочем, строители обещают все исправить. Как-нибудь потом.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству, представитель КПРФ Юрий Синельщиков прокомментировал убийство экс-депутата Дениса Вороненкова в центре Киева. Он назвал его "дикой расправой". 
Вверх