1348

Автохама на BMW X5, подрезавшего скорую помощь, не могут лишить прав

Бизнесмен Сергей Мартынов остается безнаказанным за грубое нарушение, поскольку водитель неотложки до сих пор не явился в полицию.

 

Разбирательство по резонансному нарушению 28-летнего бизнесмена Сергея Мартынова, подрезавшего автомобиль скорой помощи на внедорожнике BMW X5, зашло в тупик.

Столичная полиция не может наказать его за то, что он создавал помехи спецавтомобилю и намеренно подрезал его на дороге. Для этого необходимо, чтобы водитель машины скорой помощи явился в полицию, но он этого за пять дней с момента задержания Мартынова так и не сделал.

"Само нарушение было совершено 28 июля на Волоколамском шоссе, - сообщил РЕН ТВ источник в правоохранительных органах. - Соответственно, у полиции есть немногим более месяца, чтобы найти водителя скорой. Если этого не произойдет или он сам не явится в ГИБДД, водитель BMW Х5 останется безнаказанным. Истечет срок производства по административному правонарушению".

Скандал  вокруг хамского поступка владельца BMW Х5 разгорелся после того, как в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как он несколько раз подрезал на Волоколамском шоссе автомобиль скорой помощи. В полиции быстро установили личность водителя. Как выяснилось, только в 2015 году на автомобиль Мартынова было наложено около 30 штрафов за нарушения ПДД, в основном - за превышение скорости. Сам 28-летний бизнесмен заявил РЕН ТВ, что лишь ответил хамством на хамский поступок водителя скорой помощи.

"Водитель скорой достаточно нагло себя вел до этого. Видео выложено в Интернет обрезанное", - сказал он.

Суд приговорил Мартынова к двум суткам административного ареста, однако не за нарушение, которое произошло 28 июля, а за один из неоплаченных штрафов. Согласно второму решению суда, другой штраф в 500 рублей он заплатит в двойном размере. Если водитель скорой все же найдется, то Мартынову грозит лишение прав сроком до 3 месяцев.

"Водителя скорой помощи просят обратиться по адресу: г.Москва, ул. Исаковского, д. 35, - сообщил РЕН ТВ руководитель пресс-службы московской полиции Андрей Галиакберов. - Административный материал по нарушению может быть направлен в суд после его опроса".

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ призывает начать дискуссию по проекту конвенции по взаимодействию в киберпространстве в ходе нынешней сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх