16766

В Москве за одну ночь сотрудники полиции изъяли у водителей 200 ножей и 300 бит

Во время масштабного рейда оперативники старались осматривать авто, за рулем которых находились мужчины с агрессивной манерой вождения.
Во время масштабного рейда оперативники старались осматривать авто, за рулем которых находились мужчины с агрессивной манерой вождения.

Столичные полицейские провели масштабную операцию по проверке автомобилистов, в ходе которой изъяли у водителей  биты, ножи и оружие, Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, во время рейда на улицах города были остановлены  более 10 тысяч машин.  

"По указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина в столице прошло общегородское оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием "Невод", направленное на укрепление правопорядка на территории города", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Результат досмотра поразил самих оперативников: при досмотре  были изъяли 15 единиц травматического и пневматического оружия, 312 бит, 183 ножа, а также наркотики. Наличие оружия в машине сами водители объясняют  тем, что пытаются обезопасить себя на дороге. При этом полицейские старались осматривать авто, за рулем которых находились водители с агрессивной манерой вождения.

Известно, что в масштабном рейде приняли участие более двух тысяч полицейских, в том числе сотрудники подразделений ГИБДД, ОМОНа и кинологической службы.

По результатам рейда, как сообщает Интерфакс, к административной ответственности были привлечены более 2,5 тысячи водителей - около 140 человек находились за рулем в состоянии опьянения, более 100 нарушали ПДД, выезжая на встречную полосу, более 200 водителей были без документов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полет пассажирского МС-21 сняли на видео с воздуха. На кадрах записи, распространенной компанией "Иркут", полет нового российского пассажирского самолета виден во всех деталях.
15:22
Вверх