1129

Противники мигрантов в Германии устроили погромы

Людей возмутила информация о том, что мигранты будут расквартированы в пустующих городских зданиях и они вышли на улицу.
Людей возмутила информация о том, что мигранты будут расквартированы в пустующих городских зданиях и они вышли на улицу.

Минувшей ночью в пригороде Дрездена стихийный митинг против мигрантов превратился в массовые беспорядки. Как сообщает газета The Independent, около тысячи человек вышли на улицы города  и вступили в столкновение с полицией

Сначала они забросали бутылками  и камнями автобус с беженцами из Сирии и Ирака, а  потом двинулись на сотрудников полиции, которые  обеспечивали безопасность. Стражам порядка  для разгона митингующих пришлось применить слезоточивый газ. Известно, что в результате столкновений пострадали свыше 30 полицейских

Как отмечают в правоохранительных органах, людей возмутила информация о том, что мигранты будут расквартированы в пустующих городских зданиях и они вышли на улицу. Однако протесты были подхвачены представителями ультраправых радикалов Национальной демократической партии, которая считается неонацистской организацией.

О числе пострадавших со стороны митингующих не сообщается.

Власти Германии уже осудили погромы. Так, например, министр юстиции Хайко Маас написал в своем Twitter, что Германия "не потерпит того, что люди, находящиеся под угрозой у себя в стране, подвергались нападениям в  их стране".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх