7701

Гигантская панда родила детеныша в зоопарке Вашингтона

Сам процесс родов запечатлели две камеры, установленные в вольере животного.

Счастливое прибавление в семействе гигантской панды произошло в зоопарке Вашингтона. 22 августа животное по кличке Мэй Сянь родила детеныша, который считается уже  третьим в ее роде. При этом, малыш появился на свет благодаря искусственному оплодотворению -  для этого специалисты использовали замороженную сперма самца по кличке Хуэ-Хуэ из китайского зоопарка и самца Тянь-Тянь из зоопарка в Вашингтоне.
 
Процесс родов запечатлели две камеры, установленные в вольере панды. Как отмечают работники зоопарка, детеныш появился на свет раньше положенного срока - они ожидали что Мэй Сянь родит в начале следующей недели или в начале сентября.  О беременности гигантской панды ученые стали догадываться по нескольким признакам -  в частности, было замечено, что панда стала больше времени проводить в берлоге и делать там специальное лежбище, стала больше спать и меньше есть, а также начала укачивать игрушки, которые ей давали зоологи.
 
По мнению работников зоопарка, детеныш будет представлять ценность с точки зрения генетического разнообразия панд, что является важным для сохранения этого вида.
 
 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх