1264

Адвокат: Стерлигов выступит против Азербайджана в ЕСПЧ и выиграет

Артур Айрапетов рассказал РЕН ТВ, почему у российского бизнесмена есть все шансы выиграть дело в Европейском суде по правам человека.

адвокат

Артур Айрапетов – адвокат российского бизнесмена Германа Стерлигова – рассказал РЕН ТВ о намерении предпринимателя выступить в Европейском суде по правам человека против Азербайджана.

"Стерлигов выступит против Азербайджана. В ближайшее время подать жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбург в связи с поведением Азербайджана в отношении моего подзащитного Германа Стерлигова. Дело в том, что Герману Стерлигову сначала запретили въезд в Баку, признав его персоной нон грата, а в последствии против него возбудили уголовное дело", - рассказал юрист.

При этом Артур Айрапетов не сомневается в том, что Стерлигов выйграет дело.

"Это нонсенс в международном праве. Сначала они запретили ему въезд, а потом завели уголовное дело, тем самым, лишив его права на защиту. Азербайджан является участником Конвенции о защите прав человека и в данной ситуации подобное поведение недопустимо. Мы ожидаем положительное решение, не думаю, что оно будет быстрым. Но мы настроены решительны. Сумма компенсации будет чуть позже озвучена", - подчеркнул адвокат.

Ранее появилась информация о том, что Интерпол прекратил розыск российского бизнесмена Германа Стерлигова. Напомним, Генпрокуратора Азербайджана объявила Германа Стерлиговав международный розыск по линии Интерпола. Герман Стерлигов был обвинен в незаконной деятельности в Нагорном Карабахе.

Российский бизнесмен и другие лица "незаконно пересекли государственную границу Азербайджанской Республики и прибыли на оккупированные Вооруженными силами Армении территории Азербайджанской Республики, выступили там с открытыми призывами, направленными против государства".

В начале июля Герман Стерлигов покинул Россию и распродает имущество. По словам помощницы бизнесмена Полины Сирота, фермер уехал в минувшую субботу в Нагорный Карабах. Позднее предприниматель в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказал, почему он уехал из России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх