1145

СМИ: США советовали Киеву не начинать войну с Россией во время присоединения Крыма

Свое расследование событий 2014 года провела компания Bloomberg.

Американская компания Bloomberg сообщила о том, что украинское правительство было готово начать войну с Россией во время присоединения Крыма в 2014 году. От этого шага Киев отговорили представители администрации американского президента, без чьей поддержки операция была обречена.

Соответствующее решение штатов поддержали страны Европы.

Представители США аргументировали свое решение тем, что Владимир Путин якобы получит предлог для "захвата" других регионов Украины. Временный в тот момент киевские власти не решились идти наперекор штатам.

Во время появления в Крыму российских войск, представители Украины поинтересовались у США – какую военную помощь те могут предоставить, поскольку без нее шансов на успешную военную операцию не было.

Авторы статьи, пообщавшиеся с украинскими и американскими чиновниками, отмечают, что США только советовали Киеву не начинать войну, а не требовали. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прохожие обнаружили у подъезда одного из жилых домов подмосковной Лобни мужчину с ножевым ранением живота. Медики, прибывшие на место происшествие, пытались спасти 41-летнего несчастного, но он скончался в карете скрой помощи.
Вверх