502

В Уфе сектантов "лечили" при помощи опасных БАДов и полуголых ритуалов на кладбище

Людей убеждали в том, что в них поселились опасные паразиты.

В Уфе прокуратура пытается закрыть религиозную организацию, адепты которой лечатся от любых болезней биологически активными добавками. Причем диагноз местные гуру ставят сами, заставляя при этом больных людей ходить в простынях по кладбищу и разговаривать с духами мертвых.

Марселя Ихияретдинова в религиозную организацию под названием "Орда" привели проблемы со здоровьем. Диагноз поставили быстро – якобы все его проблемы от неких паразитов в кишечнике.

Единственное, о чем предупредили Марселя - совмещать терапию с традиционной медициной противопоказано. Между тем, лечение было очень странным - сеансы проводили на кладбище.

РЕН ТВ удалось попасть в одно из отделений "Орды" вместе с Марселем. В небольшой квартире – пара десятков адептов, кто-то даже пришел с детьми. Хозяйка проводит обряд с огнем, затем стучит кожаной плеткой по телу больного. В результате, снова слышим уже знакомый диагноз.

Оказывается, чтобы избавиться от паразита одних молитв мало, нужно еще принимать лекарства, одна баночка которых стоит 10 тысяч рублей.

Корреспондент РЕН ТВ отнес "лекарство" от всех болезней в лабораторию. Оказывается, это всего лишь биологически активная добавка. По словам специалистов, уничтожить паразитов с ее помощью нельзя. Более того, итогом лечения может стать госпитализация. 

Но о последствиях адепты вряд ли задумываются. И этому есть объяснение. По словам экспертов, в их пищу добавляют ядовитые семена белены черной. Лисан Палитова – гастроэнтеролог с большим стажем, но признается, что сама больше двух месяцев находилась под влиянием этого культа. И на себе испытала воздействие психотропных веществ.

"Это ощущение легкой эйфории, как правило, многие после этих процедур жаловались на головную боль, в том числе и я. То есть резко начинала болеть голова. Это связано с воздействием наркотических веществ, которыми они пользуются", - рассказала женщина.  

Сегодня только в Башкирии работает более десяти отделений "Орды". Республиканская прокуратура уже подала иск в Верховный суд о запрете деструктивной организации, двух лидеров даже арестовали. Впрочем, как уверяют местные жители, несмотря на все усилия правоохранителей, подобные группы просто переезжают из одной квартиры в другую и снова предлагают излечить любую болезнь активными добавками и молитвами на кладбищах.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх