7995

Екатерина Дурова: Мой отец ставил работу в театре и кино превыше всего

Заслуженная артистка России рассказала РЕН ТВ, что сниматься в кино отец продолжал, даже когда ему было уже за восемьдесят лет.
Заслуженная артистка России рассказала РЕН ТВ, что сниматься в кино отец продолжал, даже когда ему было уже за восемьдесят лет.

Дочка народного артиста СССР и России Льва Дурова сообщила РЕН ТВ, что ее папа, в первую очередь, всегда отдавал предпочтение работе.

Как рассказывает заслуженная артистка России Екатерина Дурова, сниматься в кино отец продолжал, даже когда ему было уже за восемьдесят. Помимо этого он учил студентов актерскому мастерству и книгу шутливых рассказов все-таки написал.

Однако, главным в его жизни был родной Театр на Малой Бронной. Здесь играл свои любимые роли – по Чехову, Островскому, Шекспиру – и ставил спектакли как режиссер. «Патриарх» и «Дед», как с любовью называли Дурова в труппе, считал театр превыше всего.

"Наверное, забавно смотрится по нынешним временам, но у него так! И все, кого он учил, и с кем он работал, также отдавали предпочтение театру. В этом была его жизнь!", - говорит Екатерина Дурова.

Напомним, что в ночь на 20 августа народный артист Лев Дуров скончался в реанимации через сутки после срочной операции. Актер умер на 84-году жизни.

За время своей карьеры он сыграл более 200 ролей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из Австралии установили, что сокращение фазы быстрого сна, когда человек может видеть сны, повышает риск развития слабоумия. результаты проведенных исследования опубликованы в журнале Neurology.
Фото: cod33.ru
313 тысяч претензий к работодателям о выплате долгов по заработной плате удовлетворили российские суды. Больше всего нарушителей по выплатам - в Ростовской и Свердловской областях.
Если вы планируете провести вечер, возможно переходящий в ночь, со своим новым возлюбленным, стоит вспомнить о некоторых вещах, которые способны испортить самый романтический момент, особенно, когда двое людей еще не успели слишко
Вверх