1408

В Кемерове преподавательница-взяточница попалась на скрытую камеру оперативников

Женщину суд признал виновной, а студентку, которая помогла оперативникам, выживают из учебного заведения.

В Кемерове во время оглашения приговора преподаватель одного из ВУЗов, которую судили за взятку, расплакалась прямо в зале суда. Женщина начала рассказывать, как нелегко найти общий язык с современной молодежью, и уверяла, она якобы ни в чем не виновата, и все обвинения - клевета.

При это преподаватель не замечает существование неоспоримой улики - оперативники сняли на миниатюрную камеру, которую прикрепили к одежде студентки, как Тимофеева взяла у учащейся деньги за нужную оценку.

По материалам уголовного дело установлено, конкретных расценок за зачеты и экзамены у Тимофеевой не было. Но, судя по показаниям потерпевшей, не заплатить студенты не могли. Преподаватель занимался откровенным шантажом.

"Пришла к ней. Он сказала: или деньги, или отчисляйся", - рассказывает одна из студенток.

Но слезы как последний аргумент в свою защиту бывшей преподавательнице не помогли. Судья признал экс-педагога виновной. Ей придется заплатить 200 тысяч штрафа, а также ближайшие три года Тимофеева не сможет работать на этой должности.

Тем временем жизнь в университете для Ксении – студентки, которая помогла оперативникам, -  стала не выносимой.

Сокурсники, которые видимо платили преподавателям, а теперь все же готовятся к экзаменам, по словам девушки, вынудили ее перевестись на другой курс.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх