4866

Новейший военный самолет провалил испытания в США

Испытания сорвались из-за неправильного топлива, залитого в баки заправщика КС-46.
Испытания сорвались из-за неправильного топлива, залитого в баки заправщика КС-46.
Фото: Wikipedia

Испытания нового военного самолета-заправщика КС-46 сорвались в США из-за перепутанного топлива. Как сообщили в концерне Boeing, на цистернах с топливом перепутали этикетки и перед полетом в самолет вместо полноценного горючего залили суррогат, который используется для имитации веса в топливозаправочной балке в ходе тестирования.

В результате инцидента была испорчена вся топливная система нового заправщика. На удаление суррогата и замену вышедших из строя деталей потребуется как минимум месяц, передает Defense News.

При этом, отмечает портал, это уже не первый срыв испытаний. Из-за постоянных переносов компания концерн Boeing вынужден создавать заправщики, которые не были протестированы, так как по контракту должен в августе 2017 года уже поставить ВВС США 18 военных самолетов.

Отмечается, если первые пробные полеты моделей выявят дефекты, то изменения придется вносить в уже собранные заправщики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня присяжные признали виновными обвиняемых по делу об убийстве в 2009 году нижегородского омоновца Дмитрия Чудакова и членов его семьи. Согласно вердикту суда, доказана вина подсудимых в совершении десяти убийств.
16:16
Фото: plusworld.ru
 На сайте Центробанка РФ сообщается, что еще до официального объявление о санации Бинбанка регулятор предпринял меры для его спасения. При этом объем предоставляемой ликвидности не уточняется.
Вверх