3038

Эстонец Кохвер приговорен псковским судом к 15 годам тюрьмы за шпионаж

Сотрудник полиции будет отбывать наказание в колонии на территории России.

Эстон Кохвер приговорен за шпионаж к 15 годам колонии строго режима, а также штрафу в 100 тысяч рублей. Такое решение было вынесено сегодня в Псковском областном суде, рассказал его адвокат Евгений Аксенов.

Сотрудник Южного отделения департамента полиции безопасности МВД Эстонии признан виновным в шпионаже и совершении ряда других преступлении. Иностранец будет отбывать наказание в колонии строгого режима на территории России.

Напомним, 5 сентября в Псковской области был задержан эстонский шпион. Сотрудники ФСБ поймали полицейского Эстонии на границе. У Эстона Кохвера была техника для скрытой записи, пистолет, а также 5 тысяч евро.

Власти Эстонии утверждают, что задержание произошло незаконно на эстонской стороне, представители России уверяют, что полицейский пересек границу. 

Позднее Кохверу было также предъявлено обвинение в контрабанде оружия, его незаконном ношении и в нелегальном пересечении государственной границы России.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Как заявил начальник главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Игорь Коробов, укрепляют влияние экстремистов в стране финансовые потоки из-за рубежа.
Вверх