646

В Екатеринбурге родители дали ребенку имя Крым

По мнению эксперта, наречение ребенка именем полуострова не является из ряда вон выходящей ситуацией.
По мнению эксперта, наречение ребенка именем полуострова не является из ряда вон выходящей ситуацией.

В России детей стали называть в честь присоединения крымского полуострова. Как пишет газета "Известия", на днях в Ленинском районе Екатеринбурга был зарегистрирован мальчик по имени Крым и по отчеству Александрович.  Помимо этого, за последние 3 года на свет родились несколько девочек с именем Олимпиада: пять - в Питере, две - в Краснодарском крае и еще одна - в Нижнем Новгороде. 

По мнению директора исследовательского центра «История фамилии» Владимира Максимова, наречение ребенка именем полуострова не является из ряда вон выходящей ситуацией, так как традиция наречения детей именами, связанными с наиболее значимыми историческими событиями, существует у всех народов и на протяжении многих веков.

"Присоединение Крыма к России - знаменательное событие для каждого россиянина. Испокон веков в русских семьях наречение детей восходило все же к церковному именнику, - отмечает Владимир Максимов. - В начале XX века огромной популярностью пользовались так называемые красные имена, которые давались в честь деятелей революции. И не только советской, но и французской - например, детей нарекали Маратами (Жан-Поль Марат являлся одним из лидеров якобинцев во время Великой французской революции)."

Эксперт сообщил, что имя Крым существует уже сотни лет, однако оно очень популярно у тюркских народов. По мнению Максимова, уже через 20 лет данное имя скорее всего, не будет удивлять окружающих.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В ночь на 27 июня в полицию поступило сообщение об обнаружении тела женщины в квартире одного из домов по улице Ельнинская в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
Вверх