763

Обвиняемые "антимайдановцы" в Одессе просят включить их в список обмена военнопленными

Защита обвиняемых неоднократно заявляла о некомпетентности следствия, а также с недоверием относится к судебному процессу.
Защита обвиняемых неоднократно заявляла о некомпетентности следствия, а также с недоверием относится к судебному процессу.

10 подсудимых в деле о массовой гибели людей в одесском Доме профсоюзов обратились к властям ДНР с просьбой включить их в списки обмена пленными между Киевом и Донбассом. Как сообщил ИТАР -ТАСС адвоката Кирилл Шевчук, "только в этом случае у них есть шанс на свободу".

"Подсудимые "антимайдановцы", которые содержаться в СИЗО, согласны на это. У людей нет надежды на правосудие. Поэтому они хотят идти по обмену, - сообщил Шевчук ДАН. - Встречался я и с представителями СБУ. Насколько реален такой обмен, сказать сложно, учитывая, что в последнее время практически не было таких обменов. Хотя, если как-то ситуация изменится, то, может быть, их включат в число людей, подлежащих обмену. В таком случае у фигурантов дела о трагедии 2 мая есть шанс на свободу. В противном случае их посадят в тюрьму, и надолго".

Известно, что точной информации об обмене пока нет.

Защита обвиняемых неоднократно заявляла о некомпетентности следствия, а также с недоверием относится к судебному процессу. По словам Шевчука, доказательства вины людей практически отсутствуют, а те, что предоставлены в суде, - неоднозначны и недостаточны для основы обвинения.

Напомним, 2 мая 2014 года в результате действий украинских неонацистов в Доме профсоюзов были заживо сожжены и убиты 48 человек.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Украины Петр Порошенко выразил радость относительно решения американского конгресса о введении новых санкций против России. О решении Вашингтона украинский политик высказался на своей странице в Twitter. 
Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что новые санкции, принятые США против России, являются шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений двух стран. Его слова приводит ТАСС. 
Вверх