1920

Украинские силовики обстреляли из танков спящих жителей Донецка

В результате обстрела повреждены жилые дома, школа и газопровод, есть погибшие.

 

Наступление украинской армии стоило жизни еще нескольким мирным жителям Донбасса. Минувшей ночью, ровно за неделю до Дня Независимости Украины, силовики начали мощные обстрелы Донецка и Горловки. Подозревают, что это артподготовка перед показательным прорывом фронта, приуроченным к грядущему празднику Незалежности.

В столице ДНР повреждены шесть жилых домов, школа и газопровод. По Горловке силовики открыли огонь из танков. Причем, все это происходит именно ночью, в темное время суток.

Наблюдатели ОБСЕ пока не решаются выезжать на линию фронта, днем они зафиксируют лишь разрушения, но вот кто вел огонь, международные эксперты с уверенностью сказать пока не могут.

Накануне в штабе ДНР сообщили о том, что украинские войска приведены в повышенную готовность, несмотря на отвод техники ополчения по другую сторону от линии соприкосновения, силовики наоборот усилили свою группировку.

Отметим, что сегодня завершается уже шестая волна мобилизации на Украине. Однако ее план выполнен лишь наполовину и это при том, что повестки вручали даже в общественном транспорте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх