10414

Стали известны имена задержанных лидеров убийц из ореховской ОПГ, скрывавшихся 17 лет

На счету фигурантов громкого расследования может быть убийство адвоката российских звезд Акимцевой.
На счету фигурантов громкого расследования может быть убийство адвоката российских звезд Акимцевой.
На фото: Сергей Фролов (справа сверху), Игорь Сосновский

РЕН ТВ выяснил имена задержанных в Тверской области лидеров ореховской преступной группировки.

По данным источников телеканала в правоохранительных органах, это Игорь Сосновский, известный в криминальном мире под кличкой Чипит, и Сергей Фролов, которого подельники знают под кличкой Болтон.

На счету задержанных более десятка убийств и покушений на убийства. Серди них, возможно окажется и наделавшая шуму прошлогодняя расправа над адвокатом российских звезд Татьяной Акимцевой. По одной из версий, убийство Акимцевой может быть связано с покушениями на известного бизнесмена Сергея Журбы. 

Архив: убийство Татьяны Акимцевой

Дело в том, что Журба владеет "Одинцовским подворьем", в свое время частично принадлежавшим "ореховским". По некоторым данным именно из-за этого бизнеса на Журбу несколько раз покушались, а также расстреливали его водителей и охранников - как свидетелей покушений на самого Журбу. Среди прочих преступлений на счету Чипита и Болтона может быть и убийство юриста Журбы и его супруги, совершенное в октябре прошлого года. Виталия Моисеева и его жену расстреляли из автомата, когда они выезжали на машине из своего дома.

Архив: убийство Виталия Моисеева

По данным источников РЕН ТВ, Игорь Сосновский, или как его называли подельники Чипит, - бывший спецназовец. Его привел в группировку Марат Полянский - правая рука главаря банды Сергея Буторина, известного в криминальном мире под кличкой Ося. По большому счету костяк банды "ореховских" как раз и состоял из бывших спецназовцев.

Сосновского и Фролова разыскивали с 1998 года. Оба они были объявлены в международный розыск. Предполагалось, что они могут скрываться за границей, как это делал долгое время в Испании их главарь Ося. Но оказалось, что оба жили в России, причем не так далеко от Москвы -в Тверской области.

По данным следствия Чипит и Болтон причастны более чем к десяти преступлениям.

"Действовали участники организованной группы дерзко и цинично, совершая убийства преимущественно в дневное время суток. Тщательно планировали совершаемые преступления, не оставляя после себя ни малейших "зацепок", - сообщили в СКР.

В общей сложности задержано 10 фигурантов громких дел, но только двое из них - активные участники ореховской ОПГ. Остальных к преступлениям привлекали в качестве исполнителей.

"В ходе обысков, проведенных в Одинцовском районе Подмосковья и Тверской области, в тайниках членов ОПГ был обнаружен и изъят целый схрон оружия: огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, 4 автомата Калашникова, 5 пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы наган, большое количество гранат и боеприпасов к оружию", - сообщили в Следственном комитете.

На данный момент все задержанные уже доставлены в столичный регион, в ближайшее время следствие попросит суд арестовать их.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх