845

Безруков: Табаков - мастер, мэтр, великий актер

Сегодня 80-летие отмечает знаменитый актер и режиссер Олег Павлович Табаков. Сергей Безруков рассказал журналистам РЕН ТВ о своем великом наставнике.

Сегодня 80-летие отмечает знаменитый актер и режиссер Олег Павлович Табаков. На его счету более 120 ролей, которые заняли свое полноправное место в истории кинематографа и в сердцах киноманов. Табаков состоялся, как актер, режиссер и педагог. Сергей Безруков рассказал журналистам РЕН ТВ о своем великом наставнике:

"Очень обаятельный человек. Олег Павлович Табаков - этим все сказано. Мэтр! Великий русский актер. Олег Павлович Табаков. Тут и добавить практически нечего, потому что все этим сказано.

Все знают роли, которые он играл. Нет таких ролей в его репертуаре, которых мы не знаем. Даже в анимационных фильмах мы помним его знаменитый, потрясающий голос. Он - Мастер. Со сложным характером, конечно же, и то же время магическое обаяние Табакова завораживает. Когда он говорит, когда он смотрит, возникает просто сумасшедший магнетизм. Это то, чем обладает этот мастер, мэтр, великий актер".

Сергей Безруков поделился своими впечатлениями об игре с Олегом Табаковым на одной сцене:

"Он был учителем, который мог и подкалывать. При этом я видел, что он пристально наблюдает за тем, как я произношу монолог, с одной стороны, как партнер по сцене, с другой стороны, как учитель, мастер, который внимательно следит за своим учеником. У него был добрый взгляд, и мне казалось, что он мной доволен. Я так для себя отмечал, что если у Олега Павловича лучистый взгляд, то он относится с симпатией ко мне на сцене, несмотря на то, что он должен играть Сольери, который ненавидит Моцарта. Но дело в том, что в спектакле "Амадей" Сольери убивает любя, как говорится. Восторгается и уничтожает.

А я просто видел добрые глаза Олега Павловича. В самый неожиданный момент он мог меня и подколоть. Это говорит о том, что с одной стороны, ты должен быть серьезным, с другой стороны, это легкая профессия. Веселенькое дело, как он всегда называл актерскую профессию. Этот кураж и азарт должны присутствовать, иначе это уже работа, завод, цех. Ты должен испытывать радость, которую, ты, в свою очередь, передаешь другим".

Безруков рассказал, каким человеком является Табаков вне сцены:

"Олег Павлович по гороскопу Лев, который может быть разным. Он может быть суровым и серьезным, может быть добрым котом. В нем все сочетается, в нем есть чувство собственного достоинства. Он имеет право говорить то, что думает. Хотя, по идеи, право думать, как он считает нужным, имеет каждый человек. Но бывает так, что какой-то человек сказал что-либо, а ты даже стесняешься за него, неловко становится.

Олег Павлович имеет право думать так, как он считает в свои 80 лет с огромным послужным списком великих ролей. Тем более, когда кто-то начинает осуждать его в чем-то… Мне кажется, что они не правы. Человек в 80 лет с этим послужным списком имеет право думать так, как он считает нужным. Дай Бог ему здоровья, а тем, кто его осуждает, нужно подумать над тем, что человек в этой жизни должен говорить то, что думает. Жизнь быстро проходит - вчера были студентами, а сейчас у самих театр". 

Актер Олег Табаков отмечает сегодня свое 80-летие. Несмотря на каникулы, труппа Московского Художественного театра имени Чехова соберется в полном составе, чтобы поздравить художественного руководителя.

По словам виновника торжества, это стало своеобразной традицией. На малой сцене встретятся ученики, друзья, коллеги Олега Табакова. А уже 25 августа актер отметит день рождения в своем собственном театре – Табакерке. Там откроется мультимедийная выставка в честь народного артиста. Сам Табаков по-прежнему снимается в кино и отмечает, что больше всего на свете любит свою работу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Facebook
Фильм Захара Прилепина о российских поэтах на Северном Кавказе должен выйти на экране в конце 2017 или в начале 2018 года. Об этом сообщила продюсер Мария Панкратова на пресс-конференции в Пятигорске.
22:43
Вверх