10183

Сектовед о погроме Энтео: он должен был действовать в рамках закона

По мнению Александра Дворкина, поступок лидера движения "Божья воля" совершенно не оправдан.

Российский исследователь и сектовед Александр Дворкин заявил, что Энтео, устроивший погром на выставке в Манеже, должен был действовать в рамках закона.

"Я не знаю, что там на этой выставке было. Но, в любом случае, если у него были какие-то претензии, он мог вполне действовать в рамках закона: подавать заявление в прокуратуру и требовать, чтобы его интересы были защищены таким образом. Хулиганство и уничтожение предметов искусства абсолютно не могут быть оправданы. Если он считает, что те, кто организовывал выставку, нарушили закон, он должен тогда обратиться в правоохранительные органы, чтобы они действовали согласно закону", - сказал Дворкин корреспонденту РЕН ТВ.

При этом сектовед заявил, что оскорблен названием самой организации "Божья воля".

"Я думаю, что человек, который называет свою организацию "Божья воля", в первую очередь совершает богохульство. Мои религиозные чувства оскорблены тем, что господин Цорионов называет свою организацию "Божьей волей". И, по-моему, по большей части занимается на самом деле даже не воплощением Божьей воли, как он себе ее представляет, а исключительно самопиаром", - добавил Дворкин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом, решать проблему коммунальщики не торопятся.
Фото: crimea.vgorode.ua
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх