2470

Глава СПЧ: В акции Энтео есть признаки нескольких преступлений

Михаил Федотов прокомментировал журналистам РЕН ТВ инцидент, произошедший накануне с участием лидера православного движения "Божья воля".

Глава СПЧ Михаил Федотов прокомментировал журналистам РЕН ТВ инцидент, произошедший накануне с участием лидера православного движения "Божья воля" и сторонников, которые устроили погром в Манеже. Федотов сравнил уничтожение скульптур активистами с терроризмом бойцов ИГИЛ, которые уничтожают культурные и исторические ценности.

"Уничтожать культурные ценности - это сегодня прерогатива варваров ИГИЛ. Не надо им уподобляться. К тому же, в нашей стране это чревато уголовной ответственностью".

По словам Федотова, есть основания для расследования акции Энтео по целому ряду уголовных статей:

"Для того, чтобы дать правовую оценку действиям этих господ нужно знать все детали. Я их не знаю, но по тому, что сообщается в СМИ, можно сказать, что есть признаки целого ряда уголовных преступлений, начиная от статьи "Хулиганство по мотивам религиозной ненависти, а дальше уничтожение чужого имущества, скульптурных объектов. На мой взгляд есть основания для расследования по целому ряду уголовных статей". 

Лидер православного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео заявил, что его акция в Манеже не имеет ничего общего с деятельностью "Исламского государства". По его словам, ни один экспонат выставки не был поврежден.

"Никто не приходил с битами, и ни одна скульптура не пострадала. Не путайте наш туда поход с целью вызвать полицию и недавние акции ИГИЛ в Сирии", - рассказал православный активист "Русской службы новостей".

Ранее сообщалось, что активисты, называющие себя православными, разбили выставленные в Манеже скульптуры прошлого века. Они заявили, что такое изображение Христа и святых является неприемлемым. В связи с этим они приняли решение уничтожить картины и скульптуры.

Православные активисты уничтожают скульптуры 60-70-х годов в Москве>>

Очевидцы же, в свою очередь, утверждают, что акция была спровоцированной, а ее участники не имеют никакого отношения к религии.

Православного активиста Энтео задержали за погром в Манеже>>

Лидер православного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео рассказал, что нужно сделать с организаторами выставки, которая, по его словам, оскорбляет чувства верующих.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх