5680

Очевидцы рассказали о погроме, который православные активисты устроили в Манеже

По их словам, акция была спровоцированной и не имела никакого отношения к христианству и православию.

Очевидцы и участники акции рассказали о погроме, который устроили православные активисты в Манеже.

Участник акции, фотограф, который решил запечатлеть сам погром рассказал, что намеревался зафиксировать "кощунственные инсталляции" и их уничтожение. По его словам, фигуры распятия Христа, а также других святых и пророков, выставленные в Манеже являются провокацией и проверяют верующих христиан на терпимость.

Православные активисты уничтожают скульптуры 60-70-х годов в Москве>>

Оператор рассказал, что его единомышленники, которые назвали выставку кощунственной, сделали то, что должны были сделать – они уничтожили скульптуры.

По словам очевидца, он никакой провокации в выставке не увидел.

Православного активиста Энтео задержали за погром в Манеже>>

"Никакой провокации здесь нет. Провокация идет со стороны людей, которые одевают на себя ярлык православия или ярлык истинных христиан. Потому что этот человек никакой не христианин, а просто сбежал их психушки или просто неадекватно воспринимающий реальность, потому что искусство существует не для того, чтобы на него подымать руку, каким бы оно не было. А тем более искусство, которое было создано в 70-е годы прошлого века, это просто бескультурие. Это чудовищная история", - сказал он.

Кроме того, мужчина добавил, что скорее всего, это была спровоцированная акция, не имеющая ничего общего с христианством.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Мэр Махачкалы поручил подразделениям правоохранительного блока, коммунальных предприятий и ветеринарных служб заняться исправлением ситуации с бродячими животными.
04:28
Вверх