2526

Крупнейший клад древних монет найден в центре Москвы. ВИДЕО

Там археологи раскопали медные монеты 17 века.
РЕН ТВ

Журналисты сегодня проверили качество самого крупного клада последних десятилетий. Его показали столичные археологи. Монеты 17 века нашли во время раскопок на Большой Ордынке. Как выяснилось, спрятали их во времена Медного бунта.

Археологи рассказали, что сначала увидели странный зеленоватый камень, и начали его раскапывать, после чего обнаружили под своими ногами самый крупный прекрасно сохранившийся клад медных монет, найденный в Москве за последние пять десятилетий. В 17-ом веке хозяин этого богатства завернул свои сбережения в толстый холст и таким образом спас нежный металл от окисления. 

Финансовая ценность найденных монет не велика. Каждая из них оценивается не более, чем в 100 - 120 рублей. Но историческое значение клада очень велико. Он сам и место, в котором его спрятали, позволяют понять, как жили москвичи 17-го века, при царе Алексее Михайловиче. 

Все раскопки здесь абсолютно легальны. В отличие от черных копателей, которые роют вглубь и вширь, не вдаваясь в исторические детали своих находок, московские "белые археологи" тщательно записывают где что
лежало и в каком состоянии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: plusworld.ru
 На сайте Центробанка РФ сообщается, что еще до официального объявление о санации Бинбанка регулятор предпринял меры для его спасения. При этом объем предоставляемой ликвидности не уточняется.
Вверх