441

Экс-глава греческого Минфина назвал план ЕС "унижением" для Афин

Свыше 15 тысяч человек собрались в центре столицы, призывая "дать ответ мучителям греческого народа".

В Греции проходят митинги с призывом "дать ответ мучителям греческого народа". В центре Афин собрались свыше 15 тыс. человек. Время для протестов самое подходящее: через несколько часов в парламенте будут голосовать по соглашению с международными кредиторами. Греки уже знают, чем обернётся для них новый договор. Меры жёсткой экономии больно ударят и по бизнесменам, и по безработным.

"Это худшее время для Греции. Если так пойдет дальше, мы лишимся всех своих прав. Мы – рабочий класс, нам надо поднять голову и бороться до конца", - заявил протестующий Кристос Караманос.

Афины получат 86 млрд. евро в течение трех лет. В обмен на эти деньги в стране повысят налоги и сократят расходы на "социалку". Янис Варуфакис ушел с поста министра финансов Греции сразу, как только узнал о таких условиях. Сейчас он вместе с протестующими, называя план Евросоюза "унижением"для его страны.

"Наше правительство решило не останавливаться, и готово унижаться все дальше. Но такая политика не приведет ни к чему, кроме позора – ведь соглашение с кредиторами никак не поможет Греции", - сказал бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис.

Митинги в Афинах проходят не только на главной площади, но и на окраинах города. О своих правах решили заявить нелегальные мигранты. Этим летом в Грецию прибыло рекордное количество беженцев из Африки. Нелегалы, наверное, не знали, что и здесь тоже кризис. Поэтому сейчас у них – ни работы, ни помощи от местных властей.

"Организовано здесь всё просто отвратительно. С этой стороны заходить нельзя, а с той почему-то можно. Это вообще нормально? Здесь слишком много людей. Почему так?! Мы здесь торчим уже дня. Ночуем в парке. За что нам такое?!", - сказал беженец из Сирии Шухаид Абдулахмид.

Греция оказалась в непростой ситуации. Вместо наплыва туристов в стране -  засилье беженцев. Банковские карты греков по-прежнему заблокированы. Недовольство людей растет. Пока в ответ на экономическое унижение -  уличные протесты. Но уже завтра греческие радикалы, а сейчас они набирают популярность в стране – грозят устроить настоящее восстание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Швеции беженец Эритреи Абрахам Укбагабир, который был приговорен к пожизненному заключению за совершение двойного убийства в 2015 году, потребовал от администрации тюрьмы права посещать рестораны McDonald's и ходить за поку
Вверх