643

Декорации "Игры престолов" признаны самыми красивыми

Съемки популярной фэнтези-саги проходят в самых живописных местах по всему миру.
РЕН ТВ

В пригороде Белфаста уже не первый год фанаты "Игры престолов" устраивают баталии, которые ничем не хуже тем, которые происходят в сериале. А все, потому что именно здесь остались ворота ледяной стены, лифт, наружные фасады и Башни Ночного дозора. Ну как можно устоять и не сделать крутое селфи. 

"Нам просто повезло так быстро найти Магерамон, как площадку для съемок. В каком-то смысле именно эти каменоломни вдохновили нас на создание стены. Мы взяли их как основу и просто добавили несколько необходимых для сюжета деталей", - объяснил арт-директор Пол Инглис.

Не прошло и пары сезонов и этой площадки оказалось мало. Одно дело использовать стену, как красивую декорацию или наблюдательный пункт, и совершенно другое - покорять ее, как профессиональный альпинист. Чтобы Джон Сноу забрался на стену и по-настоящему разодрал руки в кровь, конструкцию возводили заново и немного дорисовали.

"Нам пришлось построить эту огромную стену, придать ей рельеф с помощью полистерола, отполировать, покрасить и покрыть воском, иногда по нескольку раз.  И все для того, чтобы максимально приблизить этот "снег" к натуральному цвету" – рассказал главный дизайнер Джема Джексон.

Если с вечно морозными землями севера пришлось повозиться, то вдохнуть жизнь в королевство Дорна смогли без труда. Не нужны были ни спецэффекты, ни замысловатые декорации. За художников и дизайнеров все сделал сам Дворец Алькасар. В испанской Севилье над ним трудились мавры еще в 14 веке. Невероятные своды и удивительные сады -  о таком подарке судьбы создатели сериала и мечтать не могли

Подробности в сюжете РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Чечне предложили площадку для встречи создателя мессенджера Telegram Павла Дурова и главы Роскомнадзора Александра Жарова. Представителям Telegram и Роскомнадзора предлагают обсудить все спорные моменты.
14:03
Вверх