2941

В Санкт-Петербурге 15 августа впервые прослушают неизданный концерт Виктора Цоя

Именно в этот день 25 лет назад оборвалась жизнь великого музыканта.
Именно в этот день 25 лет назад оборвалась жизнь великого музыканта.
Фото: РИА "Новости"

15 августа – особенный день для всех многочисленных поклонников творчества Виктора Цоя и легендарной группы "Кино".  В этот день в 1990 году оборвалась жизнь великого музыканта и поэта. Сегодня его творчество завораживает миллионы верных поклонников так же, как и 25 лет назад.

15 августа 2015 года в родном городе Виктора Цоя Санкт-Петербурге в парке культуры и чтения "Буквоед" в 15.00 начнется презентация книги  "Виктор Цой и его "Кино", в которой примут участие редактор издательства АСТ Елена Яковлева и автор-составитель книги Виталий Калгин.

В книге впервые публикуются некоторые рукописи и черновики Виктора Цоя, а также неизвестные широкой публике фотографии и рисунки, хранящиеся в семейных архивах. Книга позволит тысячам поклонников творчества Виктора Цоя и группы "Кино" отдать дань памяти своему кумиру, а также погрузиться в атмосферу, в которой создавались музыкальные композиции, вошедшие в золотой фонд отечественной рок-музыки.

Вторая презентация книги "Виктор Цой и его "Кино" также состоится 15 августа, в 20.00 в арт-салоне на Невском, 24. Редактор и автор-составитель представят поклонникам группы "Кино" книгу, после чего всех гостей встречи ждет еще одно яркое событие -  впервые в истории будет прослушана запись неизданного концерта – квартирника Виктора Цоя, состоявшегося поздней осенью 1985 г.

Также 15 августа в 22.15 РЕН ТВ впервые покажет документальный фильм "Виктор Цой: рождение легенды".

Впервые за 10 лет друзья Виктора Цоя и поклонники, ставшие знаменитыми, соберутся вместе и расскажут, как группе "Кино" удалось стать не только культурным феноменом Перестройки, но и голосом целого поколения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх