1326

Съемочная группа РЕН ТВ попала под мощный обстрел украинских силовиков

Сегодня наши корреспонденты работали неподалеку от Донецкого аэропорта.
РЕН ТВ

Новости с Юго-Востока Украины опять выходят на первое место, а это означает только одно - война становится все ближе. На этот раз под обстрел, который устроили киевские силовики, попала съемочная группа РЕН ТВ. Сегодня наши корреспонденты работали неподалеку от Донецкого аэропорта. Там сейчас одна из самых горячих точек.

В поселке Октябрьском, расположенном в одном километре от Донецкого аэропорта, стрельба не умолкает сутками. Как показывает печальная статистика, после стрелкового боя по жилым кварталам начинает работать артиллерия. Есть считанные минуты, чтобы покинуть опасную зону.

Обстрел этого пригорода Донецка не прекращается уже более года. Снаряды сюда падали и всю минувшую ночь. Мина калибром 120 миллиметров на днях прилетела к соседям, Авдотья Николаевна чудом осталась жива. Осколки прошили дом изнутри и с наружи. От пережитого пожилая женщина то и дело переходит на крик.

Обстрелы жилых кварталов Донбасса не прекращаются ни на день, тяжелой техники на позициях ВСУ все больше.

Буквально накануне республиканская армия осмотрела с помощью беспилотника район деревни Новомихайловка. Отчетливо видны укрепленные позиции, а в лесопосадке можно легко разглядеть небрежно замаскированные танки и артиллерийские установки калибром более 100 миллиметров.

По сути Киев плюет на минские договоренности полугодовой давности. И все это происходит на глазах наблюдателей ОБСЕ. Видят они пока что только то, что хотят видеть. Замаскированную в посадках тяжелую технику ВСУ, ротацию живой силы и усиление укреп районов украинских силовиков почему-то не замечают.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх