1776

Прекращены поиски президента фридайвинга РФ Натальи Молчановой

Об этом завили в Федерации фридайвинга России.
Об этом завили в Федерации фридайвинга России.

Прекращены поиски президента фридайвинга РФ Натальи Молчановой, пропавшей в водах Испании. Соответсвующее сообщение появилось на официальной странице в Facebook Федерации фридайвинга России. 

"В соответствии с информацией, полученной от компетентных органов Испании, операция по поиску Натальи Молчановой завершена - к глубокому сожалению, безрезультатно, Если Наталья будет найдена, мы незамедлительно сообщим об этом", - отмечается в нем. 

Напомним, 4 августа примерно в трех километрах к северо-западу от порта Ла Савинья на острове Форментера известную женщину унесло сильным течением, когда она погружалась вместе с другими дайверами на 40-метровую глубину.

После погружения, как рассказали очевидцы, Наталья все-таки поднялась на поверхность, однако в 60-ти метрах от намеченной точки всплытия. И тут же скрылась под водой. Спасатели бросились на помощь, но видимо, Молчанова уже потеряла сознание. 

Молчанова — самая титулованная женщина-фридайвер в мире. На ее счету 41 мировой рекорд и 23 титула чемпиона мира. Она была способна задержать дыхание на 9 минут, опуститься на глубину в 101 м и проплыть под водой 234 м (с ластами).

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх