669

Обнаружено тело девятого погибшего при крушении над Истринским водохранилищем

Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.
Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

В результате поисков, которые длились двое суток, спасателям удалось найти тело девятого погибшего при крушении над Истрой. 

Поиски затянулись из-за того, что в столкновения вертолета и самолета все люди выпали из салонов воздушных суден. Их раскидало на большой площади. Об этом РЕН ТВ рассказал один из водолазов, принимающий участие в спецоперации. 

Их всех выкинуло из салона самолета, их раскидало, а акватория там большая. Мы прорабатываем территорию квадратами, группами, каждый ищет на своем участке. Самолет с вертолетом достали, остались на дне только мелкие обломки", - рассказал он. 

Напомним, что страшная трагедия на Истре произошла вечером в субботу, 8 августа.

Гидроплан и самолет устроили в небе "догонялки", рассказал один из очевидцев произошедшего. Вертолет, которым управлял опытный мастер по мотопланерному спорту, не смог уйти от выписывающего опасные маневры гидроплана.

Как утверждают эксперты, оба пилота летательных машин перед трагедией находились в "слепой зоне" друг от друга. Пилот гидроплана вылетел наперерез вертолету, его затянуло в воздушную воронку, и оба воздушных судна рухнули в воду в пятистах метрах от берега.

На борту вертолета находилось пять человек, в гидроплане было четыре человека. Выжить при крушении не удалось никому. Рыбаки после трагедии вытащили 14-летнюю девочку с разбитой головой и без пульса, но еще живую. Ее 40 минут пытались откачать, но попытки оказались тщетными.

Среди погибших при авиакатастрофе на Истре опознана сотрудница Первого Канала >>

На месте происшествия продолжают работать спасательные службы. Из воды уже были подняты фюзеляж гидроплана и обломки вертолета. Ведутся поиски девятого погибшего, 28-летнего мужчины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве задержали бизнесмена Германа Цоя, который находился в федеральном розыске после того, как обманул своего доверчивого брата в Кыргызстане. В этой стране против него возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Вверх