99

Депутаты предложили к борьбе с санкционными продуктами привлечь прокуратуру

Первый заместитель главы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев считает, что в вопросе уничтожения продуктов питания может возникнуть коррупция.
Первый заместитель главы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев считает, что в вопросе уничтожения продуктов питания может возникнуть коррупция.

Дабы избежать коррупции в вопросе уничтожения санкционных продуктов депутаты Государственной думы России предложили привлечь прокурорских работников. С такой инициативой, как сообщает газета "Известия", к главе правительства России обратился первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев.

"Доступ к столь существенным объемам конфискованной продукции создает коррупционные риски. Тем более, что способы утилизации жестко не регламентированы", -  считает Агеев.

Отметит, что на текущей неделе в Россельхозе признали, что на границе удается задержать лишь пятую часть всех продуктов, попавших под санкции. На границе с Белоруссией расположены 6 постов досмотра Россельхознадзора, с Казахстаном - 35. Таможенного контроля между странами нет, и зачастую те, кого не пропустили с контрабандой, находили способы доставить ее по другим трассам. В ведомстве отметили, что после подписания президентского указа об уничтожении запрещенных продуктов их поток стал значительно меньше. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прощание с бывшим депутатом российской Госдумы Денисом Вороненковым, убитым утром 23 марта в центре Киева, пройдет в субботу 25 марта, в полдень по местному времени, во Владимирском соборе Киева.
21:12
Вверх