365

Суд приговорил "колорадского стрелка" к пожизненному заключению

В ночь на 20 июля 2012 года Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра вскоре после начала премьеры фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", распылил слезоточивый газ, а затем начал стрелять по зрителям.

Американец Джеймс Холмс, открывший стрельбу в кинотеатре города Аврора в штате Колорадо в 2012 году на премьере фильма " Бэтман. Возрождение легенды", приговоре к пожизненному заключению.

Как сообщает телекомпания  NBC, такое решение без права досрочного освобождения принял суд присяжных, состоящий из девяти женщин и троих мужчин, на его вынесение потребовалось 13 часов. Защита попыталась  освободить стрелка от возможной высшей меры наказания, ссылаясь на то, что Джеймс Холмс страдает шизофренией, однако в этом адвокатам также было отказано 

Напомним, в  ночь на 20 июля 2012 года Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра вскоре после начала премьеры фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", распылил слезоточивый газ, а затем начал стрелять по зрителям. В результате погибли 12 человек, 70 получили ранения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх