2639

Плененному в Афганистане россиянину в США грозит пожизненное заключение

По данным обвинения, Ирек Хамидулин оказывал помощь террористам в организации нескольких нападений на военнослужащих США.
По данным обвинения, Ирек Хамидулин оказывал помощь террористам в организации нескольких нападений на военнослужащих США.

Плененный властями США в Афгинстане россиянин Ирек Хамидулин признан присяжными в суде США виновным по 15 пунктам обвинения. По мнению минюста страны, 55 летний мужчина участвовал в террористической деятельности на стороне движения "Талибан" и группировки "Аль-Каида". Жюри присяжных, в которое входили семь мужчин и пять женщин, обсуждали решение более восьми часов. Россиянину были предъявлены обвинения по 15 пунктам, сейчас Иреку грозит пожизненное заключение

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным обвинения, мужчина оказывал помощь террористам в организации нескольких нападений на военнослужащих США в Афганистане, в результате которых некоторые из них были ранены или погибли. Между тем, защита утверждает, что он не стрелял в американских и афганских солдат, а лишь исполнял обязанности переводчика в отряде боевиков из разных стран. 

Ирек Хамидулин был захвачен после того, как после того,  как был был ранен в столкновении исламистов с американскими военными в ноябре 2009 года, после чего мужчина содержался в военной тюрьме вблизи авиабазы Баграм в центральной провинции Парван. По словам адвоката Роберта Вагнера, Хамидуллин говорит на пяти иностранных языках, а   перед тем, как примкнуть к боевикам, служил в советских вооруженных силах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk
СМИ сообщили о неудачной попытке следователя ознакомить Вячеслава Дацика, известного как Рыжий Тарзан, с материалами экспертизы по уголовному делу. Как сообщает 47news, Дацик съел документ.
14:10
Вверх