848

Новый президент Польши потребовал от НАТО лучше защищать их от России

По мнению Анджея Дуды, участникам североатлантического альянса необходимо как можно быстрее обеспечить его страну силами быстрого реагирования.
По мнению Анджея Дуды, участникам североатлантического альянса необходимо как можно быстрее обеспечить его страну силами быстрого реагирования.

Новоиспеченный президент Польши Анджей Дуда во время своей инагурации выступил с речью, в которой призвал НАТО сильнее защищать Восточную Европу от российской агрессии и пообещал сделать Польшу ключевой силой в урегулировании конфликта  в соседней Украине.

Выступая перед своими коллегами и согражданами 43-летний консерватор сообщил, что участникам североатлантического альянса необходимо как можно быстрее обеспечить его страну военными силами быстрого реагирования, чтобы поддержать оборону и дать возможность быстро отреагировать на любые вмешательства других стран в государственные дела Польши.  

"Нам нужно получить как можно больше гарантий от НАТО, не только наша страна хочет этого, но и вся Центральная и Восточная Европе, для того, чтобы быть в безопасности в нынешней сложной геополитической ситуации", - сказал Анджей Дуда во время выступления. - Нам необходимо, чтобы как можно больше военных сил НАТО было на территории нашей страны."

Сразу после избрания нового президента, эксперты заговорили о том, с приходом к власти Анджея Дуды Россию и Польшу ждет еще большее охлаждение отношений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх