660

Пентагон провалил подготовку солдат, воюющих с ИГИЛ

После переброски в Сирию по истечению определенного времени почти половина бойцов была либо убита, либо захвачена в плен, либо куда-то пропала.
После переброски в Сирию по истечению определенного времени почти половина бойцов была либо убита, либо захвачена в плен, либо куда-то пропала.

Американские военные чиновники признали тот факт, что первый этап подготовки боевиков сирийской оппозиции, которе должны были бороться с отрядами запрещенной в России организации "Исламское государство" закончилось  полным фиаско.

Как сообщает американская телекомпания CBS, 54 подготовленных по специальной программе Пентагона бойцов были доставлены на территорию Сирии. Однако по истечению определенного времени почти половина из них была либо убита, либо захвачена в плен, либо куда-то пропала. При этом, сообщается, что никто из новоиспеченных солдат так ни разу и не принял участие в военных действиях против ИГИЛ, просто потому что сразу же после переброски на север Сирии бойцы попали под огонь боевиков радикальной группировки "Джебхат ан-Нусра". Они тут же запросили огневую поддержку, которая была им предоставлена, но в результате все же потеряли одного бойца

После этого, как увтерждает CBS, оставшиеся подготовленные бойцы рассеялись. Некоторые из них были захвачены "Джебхат ан-Нусра", некоторые вернулись в Турцию, остальные просто пропали.

При этом, Пентагон продолжает настивать на то, программа подготовки до сих пор нужна. В данный момент еще несколько сотен бойцов проходят ее или пребывают в ожидании начала занятий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые на основе соцопросов о привлекательности тех или иных черт и привычек, которыми обладают девушки, узнали, какие представительницы прекрасного пола больше привлекают мужчин.
Вверх