7530

"Общественный контроль" озвучил список вопросов ко ФСИН из-за скандала с Васильевой

Член ОП РФ Антон Цветков рассказал РЕН ТВ, что впервые сталкивается с такой ситуацией за всю историю осуществления контроля.

Член ОП РФ Антон Цветков заявил РЕН ТВ, что у "Общественного контроля" появился целый список вопросов ко ФСИН из-за скандала с Евгенией Васильевой:

Где все это время находились Евгения Васильева?

Почему к ней применен некий индивидуальный подход?

Почему ее перевозят в индивидуальном порядке в Головинскую женскую колонию?

Почему ее сразу направляют в колонию, а не сначала в изолятор, а потом уже в колонию?

Почему ее до сих пор скрывают?

По мнению Цветкова, представители ФСИН обязаны дать прямые ответы на эти вопросы, так как, по сути, все россияне являются пострадавшими по делу "Оборонсервиса".

"Мы будем выяснять все, что происходило с Васильевой, в почасовом формате. И важно, чтобы все люди, которые пострадали из-за ее преступления. А можно считать, что мы все как налогоплательщики пострадали от этого, имеем право знать, отбывает ли она положенное наказание", - отметил политик.

При этом представитель ОП РФ отметил, что никогда прежде подобных ситуаций за все время осуществления контроля за работой ФСИН не возникало.

"Мы впервые в истории за все время осуществления контроля за Федеральной службой исполнения наказаний, который действует с 2008 года, столкнулись с такой секретностью и непрозрачностью. Раньше у нас никогда таких вопросов не возникало: ни по террористам, ни по маньякам, ни по кому таких ситуаций не возникало. Не знаю, что такое происходит", - сказал он. 

При этом служба намерено организовать для прессы посещение женской колонии Головино, где отбывает наказание бывшая чиновница Минобороны. Об этом заявили в пресс-службе УФСИН.

Ранее общественники заявили о том, что ФСИН должна предоставить почасовой отчет об этапировании Евгении Васильевой в колонии.

Скандал с "исчезнувшей" две недели назад заключенной возник после слухов, что Васильева была замечена в центре Москвы. Наблюдатели, прибывшие в колонию, определенную для Васильевой судом, не нашли заключенную. Начальство инстанции заявило, что осужденная не желает ни с кем общаться.

Позднее отец Евгении Васильевой заявил, что приказал своей дочери не сообщать никому о ее местонахождении. Адвокаты ключевой фигурантки по делу "Оборонсервиса" не комментировали ситуацию и уходили от ответа про место заключения бывшей чиновницы.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх