1363

Сноуден-2, поселившийся в Шереметьево, вернулся в Токио

Информацию об отъезде Тэцуя Або подтвердили в погранслужбе ФСБ России.
Эксклюзив
Информацию об отъезде Тэцуя Або подтвердили в погранслужбе ФСБ России.

Как стало известно РЕН ТВ, японец, поселившийся в "стерильной" зоне международного аэропорта Шереметьево, вернулся обратно в Токио. Как сообщили в погранслужбе ФСБ России, мужчина покинул аэропорт. 

Напомним, несколько дней назад появилась информация о том, что 36-летний гражданин Японии остановился в московском аэропорту из-за неких политических соображений и нежелания возвращаться на родину.

Мужчина рассказал, что вынужден публиковать неправду, именно поэтому и не хочет возвращаться обратно. Более того, японец просил оказать содействие в получении гражданства РФ.

Из-за множества совпадений (от места добровольного заточения - до политических мотивов) в прессе гражданина Японии Тэцуя Або прозвали "Сноуден-2". 

Тэцуя Або обосновался в укромном уголке прямо у входа в терминал D за колонной и большим рекламным стендом. По словам официального представителя аэропорта, японец жил в Шереметьево на свои деньги, "законы не нарушал и по законодательству оснований для выдворения его из международной зоны аэропорта нет".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский президент Петр Порошенко поручил Генштабу и министру обороны прекратить огонь в Донбассе с 1 апреля. Об этом в Twitter сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.
23:36
В одной из больниц Ставрополья произошел скандал. Пациенты пожаловались, что к ним в палату зашла медсестра и потребовала внести плату за электроэнергию, сообщает "Блокнот".
Вверх