17741

Обама на просмотре фильма о бомбардировке Хиросимы жевал жвачку

Россияне призвали жителей Японии, Вьетнама и Югославии объединиться и потребовать от США извинений за вторжение во внутреннюю жизнь стран.

По всему миру сегодня вспоминают день впервые сброшенной атомной бомбы. В Хиросиме мемориал Мира усыпали белыми хризантемами в знак памяти о погибших.

В Москве в этот день собрались неравнодушные люди и призвали жителей Японии, Вьетнама и Югославии потребовать от США извинений за вмешательство.

Они потребовали, чтобы американцы также выплатили компенсации жертвам атомных Бомбардировок.

Но сегодня у Японии к американцам на государственном уровне претензий почти нет. Страна постепенно стала истинным американским протекторатом: на островах уже находится более 10 военных баз США.  

Как отмечает бывший посол СССР в Японии Александр Панов, говорить о раскаяниях американцев за сброшенные на Японию бомбы не приходится.

По его словам, когда Обама с традиционной жвачкой во рту смотрел фильм про бомбардировку Хиросимы, то аплодировал ВС США.

Ранее американский журнал даже опубликовал версию, что бомбардировка японских городов помогла Японии избежать советской оккупации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Гуманитарная обстановка в Сирии из-за постоянных боевых действий сейчас в очень плохом состоянии. Поэтому в тех регионах, которые удалось очистить от террористов началась масштабная вакцинация.
Вверх