2434

Эксперты рассказали о будущем рубля после резкого падения

Сегодня на Московской бирже доллар и евро подорожали сразу на полтора рубля.

Доллар и евро одной из главных новостей дня сегодня сделали сообщения с валютных торгов. Там - резкое падение рубля, причем снижение настолько стремительное, что Центробанку пришлось дополнительно корректировать курс на завтра.  

Фактически, показатели вернулись к отметкам, которые были полгода назад. Американец и европеец прибавили сразу по полтора рубля. Официальный курс, установленный на завтра: доллар - 63.86, евро --69.63. Причем, в ходе торгов евро впервые с марта преодолел психологически важный рубеж в 70 рублей.  Вот что говорят о причинах - эксперты.

"Сейчас идет третья волна девальвации, которая впоследствии перейдет и в инфляционное решение. Произойдет не просто падение рубля, а оно отразится на потребительских ценах, которые мы видим на полках магазинов", - рассказал директор института актуальной экономики Никита Исаев.

"Если не случится никаких новых факторов, которые не вмешаются в ценообразование, то мы увидим постепенное укрепление рубля уже со следующей недели", - считает экономист Николай Солабуто.

Как полагают специалисты, падение рубля происходит на фоне снижения мировых цен на нефть. На лондонской бирже стоимость марки Brent упала до 49 долларов за баррель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Обвинения в нарушении антидопинговых правил сняты с российской бегуньи на короткие дистанции Анастасии Григорьевой. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на слова юриста Артема Пацева.
Второй секретарь посольства России в Судане Сергей Коняшин рассказал журналистам РЕН ТВ о возможной причине смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского, тело которого было обнаружено накануне в рези
В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Вверх