303

Производителей табака в России заставят указывать полный состав сигарет

В  своей борьбе в пагубной привычкой многих россиян депутаты Государственной думы России  решили заставить производителей табака указывать полный состав сигарет на пачке, дабы человек курящий мог бы полностью ознакомиться с теми, что он курит. С такой инициативой, как передает РИА Новости, выступил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов.

Парламентарий считает, что россияне должны знать то, что они курят, потому что сегодня, по мнению депутата,  доля табака в сигаретах достаточно мала, тогда как основную массу их составляют различные ингредиенты. 

"Если придется указывать весь состав, то можно всю пачку исписать. Уважаемые курильщики, задумайтесь над тем, что вы курите, - заявил Дмитрий Носов. - Мы все-таки приходим к мнению, что должны быть указаны какие-то основные ингредиенты или хотя бы как вариант процентное соотношение, потому что в сигаретах, которые сейчас продаются и употребляются процент табака, как правило, не превышает 30% от состава, все остальное — это различные добавки".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Depositphotos
В Дубае 52-летний турист из Камеруна скончался после 12-часового секс-марафона с 23-летней девушкой. Об этом сообщает местное издание Khaleej Times.
Вверх